Manhã América | Abóbora Assada com Alho

Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 240 °C (temperatura alta).
  • Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e picados.
  • Espalhe com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se a pimenta-do-reino for moída na hora, fica melhor ainda! Misture bem para envolver todos os cubos com o azeite.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro. Na metade do tempo, vire os cubos para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de um risoto, carne ou salada.

Ouça a receita: 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *