Na Cozinha com Você | Berinjela Defumada com Renato Quintino

Na Cozinha com Você | Berinjela Defumada com Renato Quintino

Radio America | Rádio América

13/02/2020 1:55 pm | Atualizado em: 17/02/2020 3:33 pm

Ingredientes:

  • Berinjelas;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

  • Queime as berinjelas com casca diretamente na trempe do fogão, sempre atento para queimá-la dos dois lados;
  • O processo leva aproximadamente 5 minutos de cada lado, criando uma crosta, mas que ainda mantém a berinjela firme;
  • Retire da trempe e, cuidadosamente, fatie-as ao meio;
  • Para servir pastas ou utilizar em conservas, use uma colher para raspar a polpa da casca;
  • Caso opte por servi-la inteira, somente tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Obs: a Berinjela Defumada é versátil e funciona para ser misturada em pastas diferentes, pode ser conservada ao adicionar solução de vinagre, água e açúcar ou então misturada em molhos leves para assados, acompanhamentos de massas e diversas outras possibilidades.

Ouça a receita: 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *