Na Cozinha com Você | bolo “vulcão” de cenoura com chocolate com Patrícia Oliveira

Na Cozinha com Você | bolo “vulcão” de cenoura com chocolate com Patrícia Oliveira

Radio America | Rádio América

29/08/2019 4:38 pm | Atualizado em: 03/09/2019 4:50 pm

Ingredientes do bolo:

  • 2 cenouras grandes com casca;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo com ferimento;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo.

Preparo da massa:

  • Coloque os ingredientes líquidos primeiro no liquidificador (ovos e óleo), junte a cenoura cortada em pedacinhos e o açúcar. Bata por 3 minutos;
  • Coloque as 2 xícaras de farinha de trigo com ferimento em uma bacia e acrescente a mistura batida no liquidificador;
  • Com a ajuda de um fuê, misture a massa até ficar homogênea;
  • Coloque em uma forma (untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo) e leve ao forno pre aquecido á 180° por 40 minutos;
  • Após assar, deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata e meia de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Preparo:

  • Dissolva a maisena em 1/2 copo de água e coloque em uma panela com os demais ingredientes;
  • Deixe engrossar ( após ferver, cerca de 10 minutos no fogo). Deixe esfriar por 15 minutos antes de colocar sobre o bolo;
  • É necessário colocar a cobertura ainda quente para que fixe no bolo.

Ouça a Receita:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *