Na Cozinha com Você | Molho de filé com queijo com Isabela Capelão

Na Cozinha com Você | Molho de filé com queijo com Isabela Capelão

Radio America | Rádio América

20/02/2020 10:59 am | Atualizado em: 24/02/2020 11:10 am

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras ou cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal rosa do Himalaya;
  • Pimenta do reino;
  • 50 g de queijo gorgonzola em pedaços;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Azeite;
  • Noz moscada (não pode faltar).

 Modo de preparo:

Filé:

  • Corte o filé mignon em tiras ou cubos, tempere com alho, sal e pimenta do reino  a gosto;
  • Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e passe a carne até ficar bem dourada, fritando até o ponto desejado;
  • Reserve.

Molho de queijo:  

  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola bem picadinha;  
  • Coloque o queijo gorgonzola, mexa bem até começar a derreter, inclua o parmesão, misture  e em seguida a noz moscada ralando uma pitada na hora;
  •  Desligue o fogo, inclua o creme de leite e misture;
  • Adicione a carne com seu caldo no molho de queijos e misture;                                    
  • Coloque em uma vasilha e sirva em seguida as iscas de filé mignon ao molho de queijos com pães e torradas ou numa massa já cozida.

Observação: Pode ser acompanhado de torradas,  pães ou ainda ser o molho de uma massa.

Ouça a Receita:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *