Na Cozinha com Você | Risoto de Camarão e Laranja com Gabriela Dias

Na Cozinha com Você | Risoto de Camarão e Laranja com Gabriela Dias

Radio America | Rádio América

27/02/2020 1:16 pm | Atualizado em: 02/03/2020 1:31 pm

Ingredientes:

  •  1 e 1/2 Cebola Branca;
  • 8 Dentes de Alho;
  • 4 talos de Alho Porro;
  • 1 Cenoura Pequena;
  • 2 Laranjas Pera Rio;
  • 1/2 Limão Taihiti;
  • 15  Camarões VM Com Casca;
  • 2 colheres de parmesão ralado;
  • 150 gramas ramas de arroz arbóreo;
  • 200 ml de vinho Branco Seco;
  • 2 colheres Azeite Extra Virgem;
  • 2 Colheres de Manteiga Sem Sal;
  • Sal a gosto.

 Limpe os Camarões, reserve as “cascas”

 Fundo: 1 litro de água

  • 1/2 Cebola;
  • Talos de Alho Porro;
  • Cenoura picada em rodelas;
  • Cascas do Camarão;
  • Coloque tudo junto para ferver.

 

Para o Risoto:

  • Pique a cebola e o alho bem pequenos;
  • Em uma panela grossa, coloque 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer coloque o 1 colher de manteiga. Quando ambos estiverem aquecidos coloque três colheres da cebola com o alho batido, deixe dourar e entre com o arroz arbóreo. Deixe o arbóreo fritar levemente e acrescente o vinho branco. Antes de secar todo o vinho, abra o risoto em um tabuleiro;
  • Nessa altura o fundo já deve estar quase pronto. Tempere o camarão com sal, pimenta e meio limão. Frite levemente os Camarões com uma colher de azeite e reserve;
  • Desligue o fundo. Esprema uma laranja;
  • Aqueça uma panela com uma colher de azeite e doure o restante da cebola e alho;
  • Vá acrescentando o fundo aos poucos até o grão ficar macio, mas ao dente, prove o sal, lembre-se que o camarão foi temperado. Quase no final acrescente aos poucos o suco de laranja, 1 colher de manteiga, 2 colheres de manteiga e os Camarões;
  • Sirva em seguida, ralhe em cima do prato servido a laranja inteira, pode ralar 1/4 para cada prato.

Rendimento:

Rende 3 porções.

Ouça a receita:

 

 

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