Receitas | Rádio América

7 de novembro de 2019
Na Cozinha com Você | Vitamina verde com Kênia Rocha

Ingredientes:

  • 2 Bananas maduras;
  • 1 limão;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1/2 colher café de açafrão da terra;
  • Receita geral (Uma fruta doce e cremosa/Uma fruta cítrica/Folhas verdes/Uma semente/Açafrão da terra).

Modo de preparo:      

Colocar no liquidificador os ingredientes e  200 ml de água. Bater até triturar bem e servir!!!

Esta receita contém todos os nutrientes necessários a uma refeição equilibrada. Contém vitaminas, sais minerais, fibras, gorduras boas como ômega 3, proteínas e carboidratos. Além de componentes anti-inflamatórios e que aumentam a imunidade. Perfeita para iniciar o dia com uma boa dose de saúde e sabor!

Ouça a receita: 

1 de novembro de 2019
Manhã América | Bata doce crocante para o lanche

Ingredientes

  • 1 Batata Doce
  • 3 colheres de sobremesa de Azeite
  • 1 dente de Alho amassado
  • Raspas de dois Limões
  • 2 colheres de sopa de Orégano

Modo de Preparar

  • Corte a batata em rodelas finas e coloque em uma tigela
  • Misture todos os outros ingredientes e junte-os às rodelas de batata, e mexa bastante
  • Acomode as rodelas em uma forma, uma a uma, e asse por 25 minutos em forno a 200 Graus

OBS: Essa receita é para uma porção individual

Ouça a receita: 

31 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Casadinho: Brigadeiro com ninho com Amanda Duarte

Ingredientes:

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 1 barra de chocolate (eu uso Nestlé).                  

Ninho

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 8 colheres de sopa de leite ninho ou leite pó a seu gosto.

Modo de preparo:

  • Para o brigadeiro, Misturar o leite condensado e o creme de leite;
  • Quebrar o chocolate, ligar o fogo baixo e mexer até cozinhar bem;
  • O ponto é quando estiver soltando do fundo da panela;
  • Após isso colocar em um prato e levar a geladeira;
  • Repetir o mesmo processo com o ninho;
  • Para enrolar, usar manteiga para untar as mãos;
  • Pegar um pouquinho do brigadeiro e um pouquinho do ninho e juntar os dois, enrolar e passar no leite ninho;
  • Tirar os excesso do ninho e colocar nas forminhas.

Rendimento:

  •  25 unidades médias.

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25 de outubro de 2019
Manhã América | Molho saudável para macarrão

Ingredientes:

  • 6 tomates descascados e sem sementes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco inteiro;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • 100 g de parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Doure o alho no azeite e coloque os tomates picados na panela;
  • Depois que os tomates estiverem desmanchados e bem vermelhos, acrescente o manjericão e o sal;
  • Coloque o molho sobre o macarrão cozido, de sua preferência. Pode ser espaguete, pene, talharim. Você que escolhe;
  • Por cima rale o parmesão e pode servir.]

Ouça a receita: 

 

 

24 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Café Expresso com Adriana Reis

Ingredientes: 

  • 50 g café solúvel;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver e depois coloque todos os itens em uma batedeira;
  • Bater durante 7 minutos, até ficar bem homogêneo, formando um creme como um sorvete;
  • Pode reservar o creme no congelador;
  • Para servir, aqueça uma xícara de leite e adicione 1 colher do creme;
  • Mexa até dissolver. Se preferir, polvilhe com canela;
  • Para cappuccino, acrescente uma colher de chocolate em pó.

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18 de outubro de 2019
Manhã América | Suco que refresca e desintoxica

Ingredientes:

  •  1 xícara de abacaxi picado com casca;
  •  2 sachês de chá de erva cidreira;
  • 1 e 1/2 xícara de morango limpo e picado;
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado;
  • 1/2 limão espremido;
  •  3 colheres (sopa) de mel.

Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, beba e refresque-se!
  • -Essa receita rende dois copos.

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17 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Cookie com Bárbara Pimenta

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de margarina.

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes em uma vasilha e avalie se precisa de mais uma colher de margarina. Fazer as bolinhas, amassar e colocar confetes coloridos ou gotas de chocolate.
  • Colocar em um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

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11 de outubro de 2019
Manhã América | Sorvete de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite quase congeladas (deixe no freezer por 20 minutos antes de começar a receita);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparar:

  • Bata tudo no liquidificador, começando pelo creme de leite;
  • Coloque em uma vasilha com tampa e deixe no freezer por 4 horas;
  • Depois é só saborear.

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27 de setembro de 2019
Manhã América | Bolinho de Chuva light e assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 banana nanica cortada em rodelas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem lisinha;
  • Acrescente as rodelas da banana;
  • Despeje a massa em forminhas individuais (pode ser aquela de cupcake);
  • Asse em temperatura média até dourar;
  • Borrife canela por cima dos bolinhos na hora de servir.

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26 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Leite de castanha de caju com Joana Stein

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju;
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral.

Modo de preparo:

Coloque as castanhas de molho com água filtrada durante 8 horas e depois descarte essa água. Bata as castanhas com a água mineral, coe em um saquinho de voal ou em uma peneira bem fina. Conserve na geladeira e consuma em até três dias.

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20 de setembro de 2019
Manhã América | Gotas de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte (sabor de sua preferência);
  • 1 fruta de sua preferência (opcional).

Modo de Preparar:

  • Bata o iogurte com a fruta até formar uma mistura homogênea;
  • Coloque a mistura em um saco de confeitar ou um saquinho de plástico com a ponta cortada;
  • Forre uma vasilha, que caiba no seu freezer ou congelador, com papel manteiga;
  • Vá pingando aos poucos e com cuidado, o iogurte sobre o papel;
  • Leve ao freezer ou congelador por 20 minutos, dependendo do tamanho das bolinhas que você fizer, ou até endurecer um pouco.

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19 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Gelatina de leite com Helena de Fátima Ferreira dos Santos

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de gelatina de morango;
  • 200ml de leite;
  • 700ml de água fervendo;
  • 500ml de água gelada.

Modo de preparo:

  • Dissolva a gelatina na água fervendo, em seguida separe a metade e leve ao liquidificador;
  • Adicione o leite e bata por 3 minutos aproximadamente;
  • Em uma tigela coloque a gelatina dissolvida e misture a água fria e a mistura do liquidificador, mexa bem com uma colher e leve à geladeira por aproximadamente 50 minutos.

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12 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Bolo de pão de queijo com Julianna Monteiro

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central;
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo;
  • Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador;
  • Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos;
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

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6 de setembro de 2019
Manhã América | Bolo de banana sem açúcar e farinha

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata tudo do liquidificador até ficar uma massa homogênea
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos

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30 de agosto de 2019
Manhã América | Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 calabresa picada;
  • 1 kg de batata cozida;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha;
  • Azeite.

Modo de preparar:

  • Frite o alho e a cebola no azeite até dourar;
  • Junte a calabresa picada e deixe dourar;
  • Acrescente 1 copo de água e deixe apurar;
  • Faça um purê com a batata cozida e adicione na panela;
  • Acrescente a couve picada;
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

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7 de novembro de 2019

Na Cozinha com Você | Vitamina verde com Kênia Rocha

Ingredientes: 2 Bananas maduras; 1 limão; 1 folha de couve; 1 colher de sopa de […]