Receitas | Rádio América

11 de outubro de 2019
Manhã América | Sorvete de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite quase congeladas (deixe no freezer por 20 minutos antes de começar a receita);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparar:

  • Bata tudo no liquidificador, começando pelo creme de leite;
  • Coloque em uma vasilha com tampa e deixe no freezer por 4 horas;
  • Depois é só saborear.

Ouça a receita:

27 de setembro de 2019
Manhã América | Bolinho de Chuva light e assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 banana nanica cortada em rodelas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem lisinha;
  • Acrescente as rodelas da banana;
  • Despeje a massa em forminhas individuais (pode ser aquela de cupcake);
  • Asse em temperatura média até dourar;
  • Borrife canela por cima dos bolinhos na hora de servir.

Ouça a Receita:

26 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Leite de castanha de caju com Joana Stein

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju;
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral.

Modo de preparo:

Coloque as castanhas de molho com água filtrada durante 8 horas e depois descarte essa água. Bata as castanhas com a água mineral, coe em um saquinho de voal ou em uma peneira bem fina. Conserve na geladeira e consuma em até três dias.

Ouça a Receita: 

 

20 de setembro de 2019
Manhã América | Gotas de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte (sabor de sua preferência);
  • 1 fruta de sua preferência (opcional).

Modo de Preparar:

  • Bata o iogurte com a fruta até formar uma mistura homogênea;
  • Coloque a mistura em um saco de confeitar ou um saquinho de plástico com a ponta cortada;
  • Forre uma vasilha, que caiba no seu freezer ou congelador, com papel manteiga;
  • Vá pingando aos poucos e com cuidado, o iogurte sobre o papel;
  • Leve ao freezer ou congelador por 20 minutos, dependendo do tamanho das bolinhas que você fizer, ou até endurecer um pouco.

Ouça a Receita:

 

 

 

19 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Gelatina de leite com Helena de Fátima Ferreira dos Santos

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de gelatina de morango;
  • 200ml de leite;
  • 700ml de água fervendo;
  • 500ml de água gelada.

Modo de preparo:

  • Dissolva a gelatina na água fervendo, em seguida separe a metade e leve ao liquidificador;
  • Adicione o leite e bata por 3 minutos aproximadamente;
  • Em uma tigela coloque a gelatina dissolvida e misture a água fria e a mistura do liquidificador, mexa bem com uma colher e leve à geladeira por aproximadamente 50 minutos.

Ouça a Receita:

 

12 de setembro de 2019
Na Cozinha com Você | Bolo de pão de queijo com Julianna Monteiro

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos e unte com óleo uma forma redonda com furo central;
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo;
  • Em uma vasilha, misture aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador;
  • Adicione por último o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos;
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.

Ouça a receita:

6 de setembro de 2019
Manhã América | Bolo de banana sem açúcar e farinha

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • ½ xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata tudo do liquidificador até ficar uma massa homogênea
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos

Ouça a receita:

30 de agosto de 2019
Manhã América | Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 calabresa picada;
  • 1 kg de batata cozida;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha;
  • Azeite.

Modo de preparar:

  • Frite o alho e a cebola no azeite até dourar;
  • Junte a calabresa picada e deixe dourar;
  • Acrescente 1 copo de água e deixe apurar;
  • Faça um purê com a batata cozida e adicione na panela;
  • Acrescente a couve picada;
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

Ouça a rádio: 

29 de agosto de 2019
Na Cozinha com Você | bolo “vulcão” de cenoura com chocolate com Patrícia Oliveira

Ingredientes do bolo:

  • 2 cenouras grandes com casca;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo com ferimento;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo.

Preparo da massa:

  • Coloque os ingredientes líquidos primeiro no liquidificador (ovos e óleo), junte a cenoura cortada em pedacinhos e o açúcar. Bata por 3 minutos;
  • Coloque as 2 xícaras de farinha de trigo com ferimento em uma bacia e acrescente a mistura batida no liquidificador;
  • Com a ajuda de um fuê, misture a massa até ficar homogênea;
  • Coloque em uma forma (untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo) e leve ao forno pre aquecido á 180° por 40 minutos;
  • Após assar, deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata e meia de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.

Preparo:

  • Dissolva a maisena em 1/2 copo de água e coloque em uma panela com os demais ingredientes;
  • Deixe engrossar ( após ferver, cerca de 10 minutos no fogo). Deixe esfriar por 15 minutos antes de colocar sobre o bolo;
  • É necessário colocar a cobertura ainda quente para que fixe no bolo.

Ouça a Receita:

23 de agosto de 2019
Manhã América | Pão sem farinha, ovo e fermento

Ingredientes:

  • 400 gramas de batata doce cozida e amassada;
  • 400 gramas de polvilho doce;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de café de sal;
  • ½ xícara de água quente;
  • 2 gemas para pincelar os pães.

 

Modo de preparar:

  • Misture tudo até obter uma massa que dê para enrolar;
  • Se precisar, acrescente um pouquinho mais de polvilho para dar o ponto certo que é uma massa lisinha e que não gruda nas mãos;
  • Enrole no tamanho e no formato que desejar e pincele as gemas batidas em cima dos pãezinhos;
  • Coloque para asar em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 35 minutos ou até os pãezinhos ficarem bem dourados;

Rendimento: Essa receita rende cerca de 10 pães pequenos

Ouça a Receita:

9 de agosto de 2019
Manhã América | Biscoito de banana

Ingredientes:

  • 1 banana grande;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 2 castanhas-do-pará picadas – quantidade  gosto;
  • 1/2 de colher (chá) de fermento;
  • 2 colheres (sobremesa) de leite de coco;
  • Açúcar, mel e adoçante a gosto.

 

Modo de preparar:

  • Em uma tigela, amasse a banana e misture aos demais ingredientes;
  • Modele os biscoitos e os coloque em uma forma forrada com papel-manteiga;
  • Asse em forno médio (200° C), preaquecido, de 20 a 30 minutos;
  • Retire do forno e espere esfriar;
  • Só retire os biscoitos do papel-manteiga quando estiverem frios.

 

Rendimento:  porção individual.

Ouça a receita: 

2 de agosto de 2019
Molho branco para diversos pratos

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de tempero em pó;
  • 2 colheres (sopa) de Requeijão Light.

 

Modo de preparar:

  • Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar;
  • Acrescente o tempero em pó e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar;
  • Junte o Requeijão e deixe derreter.

 

Vai bem com: macarrão do tipo talharim, legumes ao forno e frango.

Ouça a receita: 

1 de agosto de 2019
Na Cozinha com Você | Brownie com Anna Paula Morais

INGREDIENTES: 

  • 200g chocolate nobre meio amargo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina;
  • 3 ovos inteiros;
  • 80g de açúcar mascavo;
  • 205g de açúcar cristal;
  • 45g de chocolate em pó 50% cacau;
  • 135g de farinha de trigo sem fermento.

 

MODO DE PREPARO:

  • Derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
  • Em seguida acrescente a manteiga/margarina;
  • Adicione os ovos um por vez e misture bem;
  • Acrescente o açúcar cristal, o mascavo, e misture até ficar homogêneo;
  • Peneire os secos - chocolate em pó e farinha de trigo - e misture bem;
  • Em uma forma com papel manteiga no fundo, despeje toda a mistura e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Antes de retirar faça o teste com um palito, furando o brownie, se sair levemente úmido é porque está pronto.

Tamanho da forma utilizada – 21x21

Ouça a receita: 

26 de julho de 2019
Manhã América | Pão de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 de xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes;
  • Com a ajuda de uma colher faça bolinhas do tamanho que preferir;
  • Coloque para assar, em forno pré-aquecido, e asse por cerca de 8 minutos.

 

Ouça a receita:

25 de julho de 2019
Na Cozinha com Você | Docinho de Leite em Pó com Ronan Pereira

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite em pó (xícara de 240 ml);
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 120 ml de leite de coco;
  • Corante alimentício vermelho.

Modo de preparo:

  • Misture em um refratário o leite em pó e o açúcar, depois, em uma vasilha, dilua o corante no leite de coco, acrescente o leite de coco com o corante à massa aos poucos;
  • Vá misturando, utilizando as mãos até obter uma massa para enrolar. Se a massa ficar mole, vá acrescentando o leite em pó até ficar no ponto para enrolar;
  • Depois, separe os pedaços da massa, enrole em bolinhas e banhe no leite em pó.

Rendimento: 65 unidades.

Ouça a receita: 

11 de outubro de 2019

Manhã América | Sorvete de leite em pó

Ingredientes: 2 caixinhas de creme de leite quase congeladas (deixe no freezer por 20 minutos […]