Receitas | Rádio América

17 de maio de 2019
Manhã América | Iogurte Caseiro

Na edição do dia 17 de Maio do Manhã América, Patrícia Sathler apresentou uma ótima dica de receita de Iogurte Caseiro. Confira:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 potinho de iogurte natural, sem sabor, mas NÃO pode ser desnatado.

Modo de preparar:

  •  Ferva o leite e deixe esfriar até que a palma da mão suporte o calor (coloque um pouquinho na palma da mão para sentir a temperatura);
  • Acrescente o pote de iogurte e mexa com uma colher esterilizada;
  • Tampe com um pano limpo e coloque um prato em cima;
  • Guarde em local fresco, em temperatura ambiente, por 12 horas. Não levar para a geladeira antes deste tempo!;
  • Sirva e bom apetite!

Observações:

  • Depois de frio, pode acrescentar adoçante;
  • Se quiser sabor, basta acrescentar, aos poucos, gelatina ou frutas picadas;
  • O iogurte só pode ser guardado na geladeira, tampado, depois que estiver frio;
  • Tudo que tocar o iogurte tem que estar esterilizado.

OUÇA A RÁDIO:

16 de maio de 2019
Pipoca Gourmet, com Vilma Meireles

INGREDIENTES: (PARA A BASE)

  • 100g de milho de pipoca (ou meia xícara)
  • 40 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 100g de açúcar (ou meia xícara)
  • 10 ml de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

  1. Fazer uma receita de pipoca doce como receita base: Em uma pipoqueira, colocar o milho, o óleo, água, açúcar e a essência. Misturar de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a pipoqueira e mexer sempre, mas, quando os estouros começarem a diminuir, apagar o fogo. Aguardar parar de estourar;
  2. Faça com atenção, para não deixar queimar. Caso contrário, pode ficar com gosto amargo
  3. Colocar a pipoca em um tabuleiro ou vasilha grande.
  4. Envolver com o chocolate derretido e colocar o leite em pó, mexendo de forma contínua e delicada, para não quebrar as pipocas;
  5. Usar o leite em pó para "secar" a pipoca;
  6. Caso queira sua pipoca doce colorida, basta acrescentar, na água, algumas gotas de corante gel (cor de sua preferência).

Observações:

  • Para a pipoca de Ninho, use meia receita da pipoca doce pronta e acrescente 150g de chocolate branco derretido e 150g de leite em pó;
  • Para a pipoca de chocolate meio amargo, use meia receita da pipoca doce e acrescente 150g de chocolate meio amargo derretido, 100g de leite em pó e 100g de chocolate em pó meio amargo.

Ouça a receita:

3 de maio de 2019
Manhã América | Suco de Cará

A receita de "Suco de Cará", apresentada no programa Manhã América, por Patrícia Sathler, é uma excelente dica para aliviar os sintomas da dengue. Confira:

Ingredientes:

  • 1 cará;
  • 4 maçãs;
  • 1 limão;
  • 1 maço de hortelã.

Modo de preparar:

  • Corte todos os ingredientes em cubos
  • Bata primeiro, no liquidificador, as maçãs, o limão e a hortelã até virar um suco;
  • Com ajuda de uma peneira ou mesmo passando por um pano de prato bem limpo, coe a bebida;
  • Bata o suco novamente, acrescentando o cará;
  • Peneire, mais uma vez, e sirva.

OUÇA A RECEITA:

17 de maio de 2019

Manhã América | Iogurte Caseiro

Na edição do dia 17 de Maio do Manhã América, Patrícia Sathler apresentou uma ótima […]