Receitas | Rádio América

6 de dezembro de 2019
Manhã América | Sopa de feijão com couve

Ingredientes:

  • 1,5 litro de caldo de carne;
  • ½ maço de couve cortada (bem fininha);
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador;
  • 1 dente de alho fatiado;
  • 100 gramas de calabresa sem pele picada;
  • 50 gramas de bacon magro em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de óleo.

 

Modo de Preparar:

Junte o feijão batido ao caldo de carne e leve ao fogo até ferver;

Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon no óleo até dourar e acrescente o alho, e coloque na mistura de caldo de carne com feijão;

Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino;

Acrescente a couve e ferva por mais 3 minutos;

 

Rendimento: 

Rende 6 porções.

 

Ouça a receita:

 

 

5 de dezembro de 2019
Na Cozinha com Você | Pão de mel com Andreza de Jesus Silva

Ingredientes:

  • 5g de bicarbonato;
  • 45g de chocolate em pó;
  • 10g de fermento;
  • 4 claras em neve;
  • 4 gemas;
  • 30g de manteiga;
  • 180g de açúcar mascavo;
  • 140 ml de mel;
  • 480g de farinha sem fermento;
  • 480ml de leite;
  • 10g de canela em pó;
  • 10g de cravo.

 

Modo de preparo:

  • Bater as claras em neve e reservar;
  • Depois bater as gemas, manteiga, açúcar mascavo e o mel;
  • Ferver o leite com o cravo coar depois alternar o leite com os ingredientes secos que são a farinha, canela, bicarbonato, chocolate em pó e o fermento;
  • Acrescentar as claras em neve a mão;
  • Pré-aquecer o fogo untar as formas com manteiga e chocolate em pó enche as formas colocar para assar em fogo médio por volta de 15 minutos;
  • Depois de esfriar, rechear com doce de leite e cobrir com chocolate derretido.

 

28 de novembro de 2019
Na Cozinha com Você | Cupcake com Jéssica Andrade

Ingredientes:

  • Um pacote de mistura pronta de bolo;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Forma de cupcake;
  • Forminha para colocar a massa do bolo;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Achocolatado ou cacau em pó;
  • Uma caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo:

  • Bater a mistura de bolo pronto de acordo com a instrução da caixa;
  • Colocar a forma de papel dentro da forma de alumínio própria para cupcake;
  • Depois que a massa estiver pronta, colocar nas forminhas de papel e levar ao forno para assar.

 Para o recheio:

  • Misturar, em uma panela,  o leite condensado, creme de leite e o achocolatado em pó;
  • Mexer até começar a desgrudar o fundo da panela.

 

Decoração do cupcake:

Depois que de assados e frios, usar um boleador para tirar um pouco da massa pronta do meio do cupcake. Usar um saco de confeiteiro para rechear.

Ouça a receita: 

22 de novembro de 2019
Manhã América | Cookie de banana, aveia e chocolate cacau

Ingredientes:

  •  6 bananas maduras;
  • 2 xícaras de aveia;
  • 1/2 xícara de melado;
  • 1/2 xícara de chocolate 75% cacau picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

 

Modo de preparar:

  • Bata todos os ingredientes, MENOS O CHOCOLATE, de preferência na batedeira. Mas se você não tiver, bata no liquidificador mesmo;
  • Vire a massa em uma tigela e acrescente o chocolate picado;
  • Com a ajuda de uma colher, molde os cookies e coloque na assadeira untada;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

 

Ouça a receita:

21 de novembro de 2019
Na Cozinha com Você | Feijão tropeiro com Morgana Diamantino França

Ingredientes:

  • 200g pernil cozido;
  • 150g bacon picado;
  • 250g linguiça calabresa;
  • 3 cebolas picadas;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 6 ovos;
  • 1 molho de couve (opcional);
  • 500g de feijão cozido “ao dente”, com sal;
  • Tempero a gosto.

 

Modo de preparo:

  • Frite o banco junto com a linguiça;
  • Frite os ovos;
  • Doure a cebola e o alho, com colorau, acrescente banha;
  • Despeje o feijão nessa panela e misture bem;
  • Vá acrescentando farinha de mandioca até o ponto em que o tropeiro fique “molhadinho”;
  • Se ficar seco, acrescente mais banha de porco;
  • Servir o tropeiro com ovos fritos, torresmo e bife de porco.

Ouça a receita:

 

14 de novembro de 2019
Na Cozinha com Você | Umbigo de banana com carne moída com Tamiris Maria Egg

Ingredientes:

  • 1 kilo de umbigo de banana;
  • 500 g  de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal;
  • Cheiro Verde a gosto;
  • Pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:        

  • Doure a cebola e o alho;
  • Adicione a carne e deixe cozinhar;
  • Após cozido, acrescente o umbigo (que deve ter sido bem ferventado antes);
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro Verde.

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7 de novembro de 2019
Na Cozinha com Você | Vitamina verde com Kênia Rocha

Ingredientes:

  • 2 Bananas maduras;
  • 1 limão;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1/2 colher café de açafrão da terra;
  • Receita geral (Uma fruta doce e cremosa/Uma fruta cítrica/Folhas verdes/Uma semente/Açafrão da terra).

Modo de preparo:      

Colocar no liquidificador os ingredientes e  200 ml de água. Bater até triturar bem e servir!!!

Esta receita contém todos os nutrientes necessários a uma refeição equilibrada. Contém vitaminas, sais minerais, fibras, gorduras boas como ômega 3, proteínas e carboidratos. Além de componentes anti-inflamatórios e que aumentam a imunidade. Perfeita para iniciar o dia com uma boa dose de saúde e sabor!

Ouça a receita: 

1 de novembro de 2019
Manhã América | Bata doce crocante para o lanche

Ingredientes

  • 1 Batata Doce
  • 3 colheres de sobremesa de Azeite
  • 1 dente de Alho amassado
  • Raspas de dois Limões
  • 2 colheres de sopa de Orégano

Modo de Preparar

  • Corte a batata em rodelas finas e coloque em uma tigela
  • Misture todos os outros ingredientes e junte-os às rodelas de batata, e mexa bastante
  • Acomode as rodelas em uma forma, uma a uma, e asse por 25 minutos em forno a 200 Graus

OBS: Essa receita é para uma porção individual

Ouça a receita: 

31 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Casadinho: Brigadeiro com ninho com Amanda Duarte

Ingredientes:

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 1 barra de chocolate (eu uso Nestlé).                  

Ninho

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 8 colheres de sopa de leite ninho ou leite pó a seu gosto.

Modo de preparo:

  • Para o brigadeiro, Misturar o leite condensado e o creme de leite;
  • Quebrar o chocolate, ligar o fogo baixo e mexer até cozinhar bem;
  • O ponto é quando estiver soltando do fundo da panela;
  • Após isso colocar em um prato e levar a geladeira;
  • Repetir o mesmo processo com o ninho;
  • Para enrolar, usar manteiga para untar as mãos;
  • Pegar um pouquinho do brigadeiro e um pouquinho do ninho e juntar os dois, enrolar e passar no leite ninho;
  • Tirar os excesso do ninho e colocar nas forminhas.

Rendimento:

  •  25 unidades médias.

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25 de outubro de 2019
Manhã América | Molho saudável para macarrão

Ingredientes:

  • 6 tomates descascados e sem sementes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco inteiro;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • 100 g de parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Doure o alho no azeite e coloque os tomates picados na panela;
  • Depois que os tomates estiverem desmanchados e bem vermelhos, acrescente o manjericão e o sal;
  • Coloque o molho sobre o macarrão cozido, de sua preferência. Pode ser espaguete, pene, talharim. Você que escolhe;
  • Por cima rale o parmesão e pode servir.]

Ouça a receita: 

 

 

24 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Café Expresso com Adriana Reis

Ingredientes: 

  • 50 g café solúvel;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver e depois coloque todos os itens em uma batedeira;
  • Bater durante 7 minutos, até ficar bem homogêneo, formando um creme como um sorvete;
  • Pode reservar o creme no congelador;
  • Para servir, aqueça uma xícara de leite e adicione 1 colher do creme;
  • Mexa até dissolver. Se preferir, polvilhe com canela;
  • Para cappuccino, acrescente uma colher de chocolate em pó.

Ouça a Receita:

 

18 de outubro de 2019
Manhã América | Suco que refresca e desintoxica

Ingredientes:

  •  1 xícara de abacaxi picado com casca;
  •  2 sachês de chá de erva cidreira;
  • 1 e 1/2 xícara de morango limpo e picado;
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado;
  • 1/2 limão espremido;
  •  3 colheres (sopa) de mel.

Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, beba e refresque-se!
  • -Essa receita rende dois copos.

Ouça a receita: 

 

 

17 de outubro de 2019
Na Cozinha com Você | Cookie com Bárbara Pimenta

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de margarina.

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes em uma vasilha e avalie se precisa de mais uma colher de margarina. Fazer as bolinhas, amassar e colocar confetes coloridos ou gotas de chocolate.
  • Colocar em um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Ouça a receita: 

11 de outubro de 2019
Manhã América | Sorvete de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite quase congeladas (deixe no freezer por 20 minutos antes de começar a receita);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparar:

  • Bata tudo no liquidificador, começando pelo creme de leite;
  • Coloque em uma vasilha com tampa e deixe no freezer por 4 horas;
  • Depois é só saborear.

Ouça a receita:

27 de setembro de 2019
Manhã América | Bolinho de Chuva light e assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 banana nanica cortada em rodelas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem lisinha;
  • Acrescente as rodelas da banana;
  • Despeje a massa em forminhas individuais (pode ser aquela de cupcake);
  • Asse em temperatura média até dourar;
  • Borrife canela por cima dos bolinhos na hora de servir.

Ouça a Receita:

6 de dezembro de 2019

Manhã América | Sopa de feijão com couve

Ingredientes: 1,5 litro de caldo de carne; ½ maço de couve cortada (bem fininha); 2 […]