Receitas | Rádio América

3 de abril de 2020
Manhã América | Torta de Atum Frio

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma em fatias
  • 1 lata de atum ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de maionese
  • Azeitona sem caroço picada - pode ser preta ou verde

Modo de preparar: 

  • Começando pelo creme. Em uma vasilha, misture o atum, uma caixa de creme de leite e a azeitona.
  • Em uma travessa, comece colocando um pouquinho da mistura no fundo e uma fatia do pão por cima. E assim você segue fazendo as camadas: passe uma camada do creme de atum e coloque outra fatia do pão.
  • Vá fazendo até acabar as fatias, preenchendo toda a travessa. Por último, como toque final, misture a maionese e o creme de leite  em uma vasilha e cubra a torta.
  • Deixe por pelo menos 1 hora na geladeira e sirva.

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27 de março de 2020
Manhã América | Abóbora Assada com Alho

Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 240 °C (temperatura alta).
  • Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e picados.
  • Espalhe com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se a pimenta-do-reino for moída na hora, fica melhor ainda! Misture bem para envolver todos os cubos com o azeite.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro. Na metade do tempo, vire os cubos para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de um risoto, carne ou salada.

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20 de março de 2020
Manhã América | Patê de Beterraba com Sardinha

Ingredientes:

  • 1 Beterraba média
  • 1 lata de sardinha  em água ou óleo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Caldo de meio limão
  • Sal e pimenta do reino moído na hora

 

Modo de preparar: 

  • Lave, tire a casca e corte a beterraba em 4 pedaços. Cubra com água e leve ao fogo alto em uma panela pequena. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar com a textura macia.
  • Enquanto a beterraba está no fogo, escorra a água da sardinha, abra os filés ao meio e retire as espinhas.
  • Ao final dos 20 minutos, elimine totalmente a água da beterraba já cozida. No liquidificador  junte a beterraba, as sardinhas, a maionese, o azeite e o caldo de limão. Bata bem por 2 minutos, até ter um patê consistente. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois é só colocar em uma tigela e deixar esfriar na geladeira antes de servir. Fica muito gostoso e é também um prato muito bonito, com aquele roxo bem vivo da beterraba!

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19 de março de 2020
Na Cozinha com Você | Pão “Albertina Sourdough” com Renata Rocha

Ingredientes/ fórmula do padeiro:

  • Farinha forte para pão – 440 grs (88%)
  • Farinha Integral – 50 grs (10%)
  • Farinha de centeio – 10 grs (2%)
  • Água gelada – 370 grs (74%)
  • Levain – 100 grs (20%)
  • Sal – 11 grs (2,2%)

Modo de Fazer:

  1. Refrescar o fermento aproximadamente 5 horas antes de iniciar a autólise 1:2:2 – fazer o teste da flutuação;
  2. Misturar as farinhas e a água gelada e deixar em autólise por 30 minutos.
  3. Misturar o levain e o sal, passar a mistura para uma caixa untada com azeite e descansar 45 minutos
  4. Dobra 1 – descansa 45 minutos
  5. Dobra 2 – descansa 30 minutos
  6. Pré modele a massa em forma de uma bola – descansa 10 minutos
  7. Modelagem em forma de batard.
  8. 2ª fermentação no cesto, na geladeira, por até 14 hrs
  9. Assa na panela quente em forno 250 graus, 20 minutos panela tampada e mais 10 a 20 aberta.

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13 de março de 2020
Manhã América | Risoto de Brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de brócolis em pedaços picados;
  • 100 gramas de queijo mussarela picados;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparar:

  • Refogue o alho junto com o brócolis até dar uma amolecida e reserve;
  • Em outra panela grande, refogue a cebola em 2 colher de manteiga;
  • Quando começar a dourar, acrescente o arroz;
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre;
  • Coloque sal a gosto;
  • Acrescente o refogado de brócolis e o queijo picado;
  • Mexa bem e sirva em seguida bem quente acompanhado de saladas de folhas.

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12 de março de 2020
Na Cozinha com Você | Pina Descolado (Drink sem álcool) com Honório Gonçalves

Ingredientes:                   

  • 500 ml Suco de natural de abacaxi;
  • 500 ml Agua;
  • 100 ml Suco de limão siciliano ou taiti;
  • 3 Colheres de açúcar mascavo;
  • 1 pintada de sal;
  • 1 colher de sopa canela em pau;
  • 1 uni de cravo da Índia;
  • 15 Folhas de hortelã;
  • Gelo.

 

Preparo:                             

  • Adicionar todos ingredientes no liquidificador;
  • Coar;
  • Acrescentar gelo e servir ;
  • Decorar o copo com hortelã e limão.

Rendimento: 6 copos

Ouça a receita:

6 de março de 2020
Manhã América | Crepioca Saudável

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos fina;
  • 1 colher (sopa) de massa pronta para tapioca;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes;
  • Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente preaquecida;
  • Espere a massa firmar por cima e vire a crepioca para cozinhar nos dois lados;
  • Você pode consumir a crepioca assim ou colocar o recheio de sua preferência.

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5 de março de 2020
Na Cozinha com Você | Fricassê de frango com Sérgio Barbosa

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de azeitonas;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 1 caldo de galinha;
  • 1 alho;
  • batata palha;
  • queijo, pimenta e sal a gosto.

 

Modo de Preparar:

  • Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão;
  • Depois de cozido desfie o frango;
  • Bata no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal;
  • Em uma panela, acrescente a cebola, o alho e o frango;
  • Logo depois, acrescente o creme do liquidificador no frango, não deixe muito tempo;
  • Coloque em uma travessa, coloque o queijo e as batatas palhas em cima;
  • Deixe no forno até o queijo derreter.

Rendimento:

Rende 10 porções.

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28 de fevereiro de 2020
Manhã América | Arroz Maluco

Ingredientes:

  • 2 xícaras do arroz cozido que sobrou do dia anterior;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura picada;
  • 3 ovos;
  • 100 g de presuntos em cubos;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • Tempero a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga;
  • Adicione a cenoura, os ovos e deixe cozinhar;
  • Acrescente o presunto e o arroz cozido, mexa bem;
  • Adicione a ervilha e tempere com o que você quiser;
  • Sirva com cheiro verde picadinho por cima.

Rendimento:

Essa receita rende 4 porções.

Ouça a Receita:

 

 

 

27 de fevereiro de 2020
Na Cozinha com Você | Risoto de Camarão e Laranja com Gabriela Dias

Ingredientes:

  •  1 e 1/2 Cebola Branca;
  • 8 Dentes de Alho;
  • 4 talos de Alho Porro;
  • 1 Cenoura Pequena;
  • 2 Laranjas Pera Rio;
  • 1/2 Limão Taihiti;
  • 15  Camarões VM Com Casca;
  • 2 colheres de parmesão ralado;
  • 150 gramas ramas de arroz arbóreo;
  • 200 ml de vinho Branco Seco;
  • 2 colheres Azeite Extra Virgem;
  • 2 Colheres de Manteiga Sem Sal;
  • Sal a gosto.

 Limpe os Camarões, reserve as “cascas”

 Fundo: 1 litro de água

  • 1/2 Cebola;
  • Talos de Alho Porro;
  • Cenoura picada em rodelas;
  • Cascas do Camarão;
  • Coloque tudo junto para ferver.

 

Para o Risoto:

  • Pique a cebola e o alho bem pequenos;
  • Em uma panela grossa, coloque 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer coloque o 1 colher de manteiga. Quando ambos estiverem aquecidos coloque três colheres da cebola com o alho batido, deixe dourar e entre com o arroz arbóreo. Deixe o arbóreo fritar levemente e acrescente o vinho branco. Antes de secar todo o vinho, abra o risoto em um tabuleiro;
  • Nessa altura o fundo já deve estar quase pronto. Tempere o camarão com sal, pimenta e meio limão. Frite levemente os Camarões com uma colher de azeite e reserve;
  • Desligue o fundo. Esprema uma laranja;
  • Aqueça uma panela com uma colher de azeite e doure o restante da cebola e alho;
  • Vá acrescentando o fundo aos poucos até o grão ficar macio, mas ao dente, prove o sal, lembre-se que o camarão foi temperado. Quase no final acrescente aos poucos o suco de laranja, 1 colher de manteiga, 2 colheres de manteiga e os Camarões;
  • Sirva em seguida, ralhe em cima do prato servido a laranja inteira, pode ralar 1/4 para cada prato.

Rendimento:

Rende 3 porções.

Ouça a receita:

 

 

21 de fevereiro de 2020
Manhã América | Berinjela Recheada

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande.

Para o recheio:

  • 50g de ricota;
  • 1 lata de atum;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Abra a berinjela de uma ponta a outra, retire o miolo, fazendo uma cova;
  • Refogue esse miolo com todos os ingredientes, menos a ricota e a berinjela;
  • Em seguida, retire a panela do fogo, misture o refogado com a ricota até virar um patê;
  • Recheie as berinjelas com esse patê e leve para assar no forno por 30 minutos.

Dica: Pingue limão antes de saborear.

Rendimento: 

Essa receita serve de uma a duas pessoas.

Ouça a receita:

 

 

20 de fevereiro de 2020
Na Cozinha com Você | Molho de filé com queijo com Isabela Capelão

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras ou cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal rosa do Himalaya;
  • Pimenta do reino;
  • 50 g de queijo gorgonzola em pedaços;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Azeite;
  • Noz moscada (não pode faltar).

 Modo de preparo:

Filé:

  • Corte o filé mignon em tiras ou cubos, tempere com alho, sal e pimenta do reino  a gosto;
  • Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e passe a carne até ficar bem dourada, fritando até o ponto desejado;
  • Reserve.

Molho de queijo:  

  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola bem picadinha;  
  • Coloque o queijo gorgonzola, mexa bem até começar a derreter, inclua o parmesão, misture  e em seguida a noz moscada ralando uma pitada na hora;
  •  Desligue o fogo, inclua o creme de leite e misture;
  • Adicione a carne com seu caldo no molho de queijos e misture;                                    
  • Coloque em uma vasilha e sirva em seguida as iscas de filé mignon ao molho de queijos com pães e torradas ou numa massa já cozida.

Observação: Pode ser acompanhado de torradas,  pães ou ainda ser o molho de uma massa.

Ouça a Receita:

 

14 de fevereiro de 2020
Manhã América | Canudinho com patê

Ingredientes:

  • 300 gramas de frango desfiado temperado a gosto;
  • 8 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Canudinhos (aquele usado para colocar doce de leite).

Modo de preparar:

  • Misture todos os ingredientes e recheie os canudinhos;
  • Você pode variar o recheio, utilizando atum no lugar do frango;
  • Essa receita rende 20 canudinhos recheados.

Ouça a Receita:

 

13 de fevereiro de 2020
Na Cozinha com Você | Berinjela Defumada com Renato Quintino

Ingredientes:

  • Berinjelas;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

  • Queime as berinjelas com casca diretamente na trempe do fogão, sempre atento para queimá-la dos dois lados;
  • O processo leva aproximadamente 5 minutos de cada lado, criando uma crosta, mas que ainda mantém a berinjela firme;
  • Retire da trempe e, cuidadosamente, fatie-as ao meio;
  • Para servir pastas ou utilizar em conservas, use uma colher para raspar a polpa da casca;
  • Caso opte por servi-la inteira, somente tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Obs: a Berinjela Defumada é versátil e funciona para ser misturada em pastas diferentes, pode ser conservada ao adicionar solução de vinagre, água e açúcar ou então misturada em molhos leves para assados, acompanhamentos de massas e diversas outras possibilidades.

Ouça a receita: 

7 de fevereiro de 2020
Manhã América | Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (de chá) quase cheia de óleo;
  • 1 e ½ xicara (de chá) de açúcar;
  • 1 laranja (com casca, cortada em quatro pedaços, sem sementes);
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó.

 

Modo de preparar:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe para colocar o fermento por último;
  • Asse em forma untada, em forno pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar dourado.

Ouça a Receita:

3 de abril de 2020

Manhã América | Torta de Atum Frio

Ingredientes: 1 pacote de pão de forma em fatias 1 lata de atum ralado 2 […]