Receitas | Rádio América

30 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Panqueca funcional com Rose Marchetti

Panqueca funcional de farinha de arroz com recheio de frango com alho poró

INGREDIENTES:

  • 185g de farinha de arroz;
  • 200ml de leite desnatado ou sem lactose;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/4 de uma cebola;
  • 2 ovos;
  • 400g de peito de frango desfiado (importante para o sabor  que o peito de frango seja com osso e cozido em casa);
  • 60g de requeijão light ou sem lactose;
  • 120g de alho poró em rodelas;
  • Molho de tomates ( de preferência feito em casa).

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Bater os ovos e o  leite;
  • Depois a cebola, sal e a farinha;
  • A massa vai ficar bem líquida e ideal para fazer uma boa panqueca;
  • Untar a frigideira antiaderente com óleo e colocar a medida de uma concha média, espalhando a massa para fazer um disco;
  • Reserve.

 

Recheio:

  • Refogue o alho poró e o peito de frango com os temperos de sua preferência.
  • Adicione o requeijão.
  • Recheie os discos de massa,  enrole, coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomates e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva bem quentinho.

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24 de maio de 2019
Manhã América | Bolinho de Coco Light

Receita do Dia de hoje é um bolinho de coco light. Confira os detalhes com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • 400 gramas de coco ralado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • Suco de uma laranja
  • 3 claras de ovos

Modo de preparar:

  • Misture todos os ingredientes e faça bolas com a ajuda de um boleador de sorvete
  • Leve ao forno para assar a 200º grais, por 25 minutos

Rendimento: 7 porções

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23 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Requeijão de Inhame (vegano) com Rosana Menezes

Ingredientes:

  • 300g de inhame cozido
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco e pimenta calabresa seca – a gosto

 

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma mistura homogênea e cremosa.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até dar o ponto (máximo 5 minutos para soltar do fundo da panela).
  • Armazene em um recipiente de vidro fechado na geladeira e devidamente higienizado e consuma em até 5 dias.

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17 de maio de 2019
Manhã América | Iogurte Caseiro

Na edição do dia 17 de Maio do Manhã América, Patrícia Sathler apresentou uma ótima dica de receita de Iogurte Caseiro. Confira:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 potinho de iogurte natural, sem sabor, mas NÃO pode ser desnatado.

Modo de preparar:

  •  Ferva o leite e deixe esfriar até que a palma da mão suporte o calor (coloque um pouquinho na palma da mão para sentir a temperatura);
  • Acrescente o pote de iogurte e mexa com uma colher esterilizada;
  • Tampe com um pano limpo e coloque um prato em cima;
  • Guarde em local fresco, em temperatura ambiente, por 12 horas. Não levar para a geladeira antes deste tempo!;
  • Sirva e bom apetite!

Observações:

  • Depois de frio, pode acrescentar adoçante;
  • Se quiser sabor, basta acrescentar, aos poucos, gelatina ou frutas picadas;
  • O iogurte só pode ser guardado na geladeira, tampado, depois que estiver frio;
  • Tudo que tocar o iogurte tem que estar esterilizado.

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16 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Pipoca Gourmet com Vilma Meireles

INGREDIENTES: (PARA A BASE)

  • 100g de milho de pipoca (ou meia xícara)
  • 40 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 100g de açúcar (ou meia xícara)
  • 10 ml de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

  1. Fazer uma receita de pipoca doce como receita base: Em uma pipoqueira, colocar o milho, o óleo, água, açúcar e a essência. Misturar de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a pipoqueira e mexer sempre, mas, quando os estouros começarem a diminuir, apagar o fogo. Aguardar parar de estourar;
  2. Faça com atenção, para não deixar queimar. Caso contrário, pode ficar com gosto amargo
  3. Colocar a pipoca em um tabuleiro ou vasilha grande.
  4. Envolver com o chocolate derretido e colocar o leite em pó, mexendo de forma contínua e delicada, para não quebrar as pipocas;
  5. Usar o leite em pó para "secar" a pipoca;
  6. Caso queira sua pipoca doce colorida, basta acrescentar, na água, algumas gotas de corante gel (cor de sua preferência).

Observações:

  • Para a pipoca de Ninho, use meia receita da pipoca doce pronta e acrescente 150g de chocolate branco derretido e 150g de leite em pó;
  • Para a pipoca de chocolate meio amargo, use meia receita da pipoca doce e acrescente 150g de chocolate meio amargo derretido, 100g de leite em pó e 100g de chocolate em pó meio amargo.

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10 de maio de 2019
Manhã América | Macarrão de Panela de Pressão

Receita do Dia de hoje é um macarrão preparado na panela de pressão. Prático e rápido. Confira os detalhes com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • Meio litro de água;
  • 1 pacote de macarrão parafuso;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola grande;
  • Óleo;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparar:

  • Na panela de pressão, refogue a carne moída com o óleo e a cebola;
  • Quando estiver bem frita, acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão;
  • Feche a panela e quando o pino da pressão começar a funcionar, diminua o fogo e marque três minutos;
  • Desligue o fogo e muito cuidado na hora de abrir a panela;
  • Retire o macarrão, coloque em uma vasilha e polvilhe o parmesão por cima.

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9 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Almondega Recheada com Fatinha Madrinha

Ingredientes:

  • 500 g de carne de boi
  • 200 g de lombo de porco
  • 100 g de bacon
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Tempero a gosto

 

Modo de preparo:

  • Moer as carnes e temperar a gosto.
  • Misturar todos os ingredientes e amassar até dar liga.
  • Fazer as bolinhas e rechear com mussarela.
  • Fritar em óleo. Ao fritar,  pingar água quente aos poucos e abafar, para que possa fritar e cozinhar ao mesmo tempo.

 

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3 de maio de 2019
Manhã América | Suco de Cará

A receita de "Suco de Cará", apresentada no programa Manhã América, por Patrícia Sathler, é uma excelente dica para aliviar os sintomas da dengue. Confira:

Ingredientes:

  • 1 cará;
  • 4 maçãs;
  • 1 limão;
  • 1 maço de hortelã.

Modo de preparar:

  • Corte todos os ingredientes em cubos
  • Bata primeiro, no liquidificador, as maçãs, o limão e a hortelã até virar um suco;
  • Com ajuda de uma peneira ou mesmo passando por um pano de prato bem limpo, coe a bebida;
  • Bata o suco novamente, acrescentando o cará;
  • Peneire, mais uma vez, e sirva.

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2 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Cupcake com Cristiane Marinho

INGREDIENTES:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina;
  •  3 colheres (sopa) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (opcional).

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente misture a açúcar e a manteiga até a mistura ficar esbranquiçada, adicione os ovos um a um misturando;
  • Acrescente a farinha de trigo o leite a  essência, por último o fermento em pó;
  • coloque em forminhas próprias pra cupcake;
  • Leve para assar em forno médio 180 graus, por 20 a 30 minutos;
  • Após esfriar, colocar recheio e cobertura a gosto.

Ouça a receita:

 

30 de maio de 2019

Na Cozinha com Você | Panqueca funcional com Rose Marchetti

Panqueca funcional de farinha de arroz com recheio de frango com alho poró INGREDIENTES: 185g […]