Receitas | Rádio América

11 de julho de 2019
Na Cozinha com Você | Bolo de churros com Tânia Gonçalves

INGREDIENTES (para a massa):

  • 3 ovos inteiros;
  • 100grs açúcar refinado;
  • 50grs açúcar mascavo;
  • 5ml essência baunilha;
  • 50 ml óleo;
  • 8grs de canela em pó;
  • 170grs farinha de trigo;
  • 140 ml leite;
  • 10grs fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  • Bater na batedeira em velocidade alta os ovos, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha.
  • Bater até ficar espumando.
  • Baixar a velocidade da batedeira e acrescentar o óleo e a canela.
  • Bater mais um pouco e com a velocidade baixa ir intercalando a farinha de trigo e o leite.
  • Por último, o fermento.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180graus.

INGREDIENTES (para o recheio):

  • 1 lata de leite condensado (395 GRS)
  • 1caixa de creme de leite (200grs)
  • 200grs de doce de leite
  • 20grs de manteiga
  • 5grs de canela em pó

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grossa, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro mole.
  • Ainda quente despeje no bolo já frio e salpique canela.

 

Ouça a receita:

4 de julho de 2019
Na Cozinha com Você | Molho pesto Genovês com Paulo Mancini

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 molho de manjericão;
  • Pimenta e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até dar consistência de molho;
  • Molho para macarrão ou para usar como entrada no pão.

Serve duas pessoas

Ouça a receita:

 

28 de junho de 2019
Manhã América | Beijinho Doce Light

Confira a Receita do Dia de hoje com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó desnatado e sem açúcar;
  • 1 vidro de leite de coco sem açúcar;
  • Leite desnatado;
  • Coco ralado (pode ser o natural ou o de pacote).

Modo de preparar:

  • Misture o leite em pó e o coco ralado em uma tigela;
  • Em um copo, misture em partes iguais os leites de coco e o desnatado;
  • Vá acrescentando, aos poucos, a mistura com os leites ao leite em pó com coco;
  • Enrole os docinhos, passe-os no coco ralado e coloque-os em forminhas.

Rendimento: Dependendo do tamanho que forem enrolados, essa receita rende 20 docinhos

OUÇA A RECEITA:

27 de junho de 2019
Na Cozinha com Você | Queca e Lamparina com Aparecida Souza

 INGREDIENTES (QUECA):

Massa

  • 18 ovos inteiros;
  • 1/2kg de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de banha;
  • Caldo de caramelo;
  • 1 kg de açúcar cristal com água (deve ser feito com antecedência);
  • 1kg e ½ de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de erva doce;
  • 1 noz moscada ralada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 1 copo e ½ de conhaque;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • Suco de 1 limão.

Recheio

  • 250g de figo cristalizado;
  • 250g de cidra cristalizada;
  • 250g de laranja cristalizada;
  • ½ kg de frutinhas cristalizadas;
  • 300g de ameixas pretas sem caroço;
  • 300g de passas brancas e 300g de passas pretas;
  • 150g de damasco;
  • 300g de nozes picadas;
  • 300g de castanhas do pará;
  • 150g de cerejas;
  • 1/2kg de farinha de trigo para enfarinhar.

MODO DE PREPARO:

  • Pique e separe todas as frutas e castanhas. Pegue um pouco de castanhas e cerejas e reserve para decoração. Passe o restante na farinha para que não fiquem no fundo da queca. Reserve.
  • Para a massa, coloque os ovos, a manteiga e a banha na batedeira até dissolver. Coloque a calda feita no dia anterior e bata novamente. Coloque a farinha, a canela, o cravo, erva doce, noz moscada, sal e o fermento. Mexa e misture com a batedeira. Acrescente o conhaque e misture. Tire da batedeira e coloque as frutas e castanhas enfarinhadas.
  • Após misturar bem, coloque o bicarbonato e o limão. Coloque papel manteiga nas formas e despeje a massa até pouco mais da metade. Use uma colher para uniformizar e enfeite com a cereja e castanhas.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada por 15 minutos. Leve para assar por uma hora e meia.

 

INGREDIENTES (LAMPARINA):

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheias de banha
  • 1 copo de água

Recheio

  • 3 cocos ralados
  • 400g de açúcar refinado
  • 1 noz moscada ralada
  • 400g de margarina
  • 9 gemas
  • Para folhar
  • Banha
  • 200g de farinha de trigo misturada com fermento

MODO DE PREPARO:

  • Em uma bacia coloque a farinha, sal e fermento.
  • Misture e abra um espaço e coloque a banha e os ovos. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo. Não pode sovar a massa, tem que misturar com a ponta dos dedos.
  • Quando estiver no ponto, reserve por uma hora, deixando a massa descansar. Enquanto isso, faça o recheio.
  • Coloque o coco, açúcar e uma parte da noz moscada em uma vasilha e acrescente a margarina aos poucos e mexa até incorporar tudo. Coloque as gemas e misture até ficar homogêneo e reserve.
  • Para folhar a massa, abra a massa com um rolo e um pouco da farinha até ficar fina. Passe a banha em toda a massa. Salpique mais farinha e dobre a massa três vezes. Descanse por 10 minutos e abra mais uma vez.
  • Coloque a massa nas formas untadas com banha. Com uma tesoura, corte o excesso da massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada forminha.
  • Pré-aqueça o forno em fogo médio e leve as forminhas para assar por 40 minutos, até dourar. Antes de servir, passe cada lamparina no açúcar.

Ouça a receita:

 

20 de junho de 2019
Manhã América | Paçoca de carne de sol

Ingredientes

• 1 Kg de carne do sol
• 1 cebola pequena picadinha
• 2 dentes de alhos amassados
• Óleo para refogar
• Coloral a gosto
• 1/2 kg farinha de mandioca (fina)
• Cheiro verde a gosto

 

Modo de preparar

1. Para tirar o sal da carne, corte-a em pequenos cubinhos e ferva por 15 minutos. Depois, escorra a água. (Se achar que ainda está muito salgada, troque a água e ferva novamente).
2. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o coloral e, em seguida, acrescente a carne e deixe fritar até ficar douradinha, mexendo sempre.
3. Bata tudo no liquidificador, no modo pulsar, até desfiar.
4. Leve a carne novamente ao fogo, na sobra de óleo do refogado e, aos poucos, acrescente a farinha, com cuidado para não ficar muito seca.
5. Coloque o cheiro verde para finalizar.

Dica: sirva com arroz branco
Rende 15 porções

14 de junho de 2019
Manhã América | Marrom Glacê

Confira a Receita do Dia de hoje com a repórter Patrícia Sathler;

Ingredientes:

  • 1 kg batata doce;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 sachês gelatina em pó em sabor.

Modo de preparar:

  • Cozinhe a batata doce;
  • Bata a batata ainda quente no liquidificador junto com o açúcar, mas antes amasse um pouco com o garfo;
  • Bata até virar um purê;
  • Em uma panela, faça uma calda de açúcar só para dar uma cor mais amarelinha ao doce;
  • Acrescente o purê e mexa até o doce desprender do fundo da panela, sempre em fogo baixo;
  • Quando desprender do fundo da panela, acrescente a gelatina em pó sem sabor (não precisa hidratar);
  • Mexa bastante, e depois que o doce desprender do fundo da panela, desligue o fogo e mexa por mais dois minutos;
  • Passe o doce para uma vasilha alta (se não, o doce fica muito fininho) untada com óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Após esse tempo, desenforme, corte e sirva.

OUÇA A RECEITA:

13 de junho de 2019
Na Cozinha com Você | Pão de queijo funcional com Angelica Fernandes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (100gr) de goma de tapioca;
  • 1 pacotinho (50gr) de queijo parmesão ralado sem lactose;
  • 100gr (1/2 potinho) de cream cheese sem lactose;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa.

 

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha coloque a tapioca, parmesão, sal rosa e cream cheese;
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
  • A massa deve ficar pegajosa mas firme;
  • Unte as mãos e faça bolinhas com a massa do tamanho que quiser;
  • Unte um tabuleiro com azeite, disponha os pães de queijo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Dicas:

  • Se você não tem sintomas em relação à lactose, pode usar os ingredientes nas suas versões tradicionais.
  • Você pode acrescentar ervas finas, alho ou cebola desidratada para saborizar a massa do seu pão de queijo.
  • Pode rechear com frango, alho poró, bacon etc (basta abrir a massa da bolinha na mão, colocar 1 colher sopa do recheio, fechar e enrolar novamente.
  • Você pode dispor os pães de queijo (crus) em um tabuleiro e colocar no freezer para congelar. Depois de congelados, coloque em um saquinho plástico e deixe no freezer.
  • Você pode dobrar os ingredientes da receita para o rendimento ficar maior (20 unidades)

Rendimento: 10 unidades

Validade do produto congelado: 2 meses.

Ouça a receita:

7 de junho de 2019
Manhã América | Biscoitin com Cafezin  

Receita do Dia de hoje é um biscoitin perfeito para se tomar  com um café. Confira os detalhes com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • 2 copos de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 kg de farinha de trigo fermentada;
  • 2 copos de leite;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparar

  • Amasse todos os ingredientes em uma tigela;
  • Faça pequenas rosquinhas;
  • Passe no açúcar comum;
  •  leve ao forno por 40 minutos.

Rende: 60 biscoitin

Obs: apesar de ter que colocar o fermento em pó é para utilizar a farinha de trigo fermentada

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30 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Panqueca funcional com Rose Marchetti

Panqueca funcional de farinha de arroz com recheio de frango com alho poró

INGREDIENTES:

  • 185g de farinha de arroz;
  • 200ml de leite desnatado ou sem lactose;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/4 de uma cebola;
  • 2 ovos;
  • 400g de peito de frango desfiado (importante para o sabor  que o peito de frango seja com osso e cozido em casa);
  • 60g de requeijão light ou sem lactose;
  • 120g de alho poró em rodelas;
  • Molho de tomates ( de preferência feito em casa).

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Bater os ovos e o  leite;
  • Depois a cebola, sal e a farinha;
  • A massa vai ficar bem líquida e ideal para fazer uma boa panqueca;
  • Untar a frigideira antiaderente com óleo e colocar a medida de uma concha média, espalhando a massa para fazer um disco;
  • Reserve.

 

Recheio:

  • Refogue o alho poró e o peito de frango com os temperos de sua preferência.
  • Adicione o requeijão.
  • Recheie os discos de massa,  enrole, coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomates e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva bem quentinho.

Ouça a receita:

24 de maio de 2019
Manhã América | Bolinho de Coco Light

Receita do Dia de hoje é um bolinho de coco light. Confira os detalhes com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • 400 gramas de coco ralado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • Suco de uma laranja
  • 3 claras de ovos

Modo de preparar:

  • Misture todos os ingredientes e faça bolas com a ajuda de um boleador de sorvete
  • Leve ao forno para assar a 200º grais, por 25 minutos

Rendimento: 7 porções

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23 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Requeijão de Inhame (vegano) com Rosana Menezes

Ingredientes:

  • 300g de inhame cozido
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco e pimenta calabresa seca – a gosto

 

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma mistura homogênea e cremosa.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até dar o ponto (máximo 5 minutos para soltar do fundo da panela).
  • Armazene em um recipiente de vidro fechado na geladeira e devidamente higienizado e consuma em até 5 dias.

Ouça a receita:

17 de maio de 2019
Manhã América | Iogurte Caseiro

Na edição do dia 17 de Maio do Manhã América, Patrícia Sathler apresentou uma ótima dica de receita de Iogurte Caseiro. Confira:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 potinho de iogurte natural, sem sabor, mas NÃO pode ser desnatado.

Modo de preparar:

  •  Ferva o leite e deixe esfriar até que a palma da mão suporte o calor (coloque um pouquinho na palma da mão para sentir a temperatura);
  • Acrescente o pote de iogurte e mexa com uma colher esterilizada;
  • Tampe com um pano limpo e coloque um prato em cima;
  • Guarde em local fresco, em temperatura ambiente, por 12 horas. Não levar para a geladeira antes deste tempo!;
  • Sirva e bom apetite!

Observações:

  • Depois de frio, pode acrescentar adoçante;
  • Se quiser sabor, basta acrescentar, aos poucos, gelatina ou frutas picadas;
  • O iogurte só pode ser guardado na geladeira, tampado, depois que estiver frio;
  • Tudo que tocar o iogurte tem que estar esterilizado.

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16 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Pipoca Gourmet com Vilma Meireles

INGREDIENTES: (PARA A BASE)

  • 100g de milho de pipoca (ou meia xícara)
  • 40 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 100g de açúcar (ou meia xícara)
  • 10 ml de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

  1. Fazer uma receita de pipoca doce como receita base: Em uma pipoqueira, colocar o milho, o óleo, água, açúcar e a essência. Misturar de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a pipoqueira e mexer sempre, mas, quando os estouros começarem a diminuir, apagar o fogo. Aguardar parar de estourar;
  2. Faça com atenção, para não deixar queimar. Caso contrário, pode ficar com gosto amargo
  3. Colocar a pipoca em um tabuleiro ou vasilha grande.
  4. Envolver com o chocolate derretido e colocar o leite em pó, mexendo de forma contínua e delicada, para não quebrar as pipocas;
  5. Usar o leite em pó para "secar" a pipoca;
  6. Caso queira sua pipoca doce colorida, basta acrescentar, na água, algumas gotas de corante gel (cor de sua preferência).

Observações:

  • Para a pipoca de Ninho, use meia receita da pipoca doce pronta e acrescente 150g de chocolate branco derretido e 150g de leite em pó;
  • Para a pipoca de chocolate meio amargo, use meia receita da pipoca doce e acrescente 150g de chocolate meio amargo derretido, 100g de leite em pó e 100g de chocolate em pó meio amargo.

Ouça a receita:

10 de maio de 2019
Manhã América | Macarrão de Panela de Pressão

Receita do Dia de hoje é um macarrão preparado na panela de pressão. Prático e rápido. Confira os detalhes com a repórter Patrícia Sathler:

Ingredientes:

  • Meio litro de água;
  • 1 pacote de macarrão parafuso;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola grande;
  • Óleo;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparar:

  • Na panela de pressão, refogue a carne moída com o óleo e a cebola;
  • Quando estiver bem frita, acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão;
  • Feche a panela e quando o pino da pressão começar a funcionar, diminua o fogo e marque três minutos;
  • Desligue o fogo e muito cuidado na hora de abrir a panela;
  • Retire o macarrão, coloque em uma vasilha e polvilhe o parmesão por cima.

OUÇA A RECEITA:

9 de maio de 2019
Na Cozinha com Você | Almondega Recheada com Fatinha Madrinha

Ingredientes:

  • 500 g de carne de boi
  • 200 g de lombo de porco
  • 100 g de bacon
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Tempero a gosto

 

Modo de preparo:

  • Moer as carnes e temperar a gosto.
  • Misturar todos os ingredientes e amassar até dar liga.
  • Fazer as bolinhas e rechear com mussarela.
  • Fritar em óleo. Ao fritar,  pingar água quente aos poucos e abafar, para que possa fritar e cozinhar ao mesmo tempo.

 

Ouça a receita:

11 de julho de 2019

Na Cozinha com Você | Bolo de churros com Tânia Gonçalves

INGREDIENTES (para a massa): 3 ovos inteiros; 100grs açúcar refinado; 50grs açúcar mascavo; 5ml essência […]