Notícias

 

Na Cozinha com Padre Gilson: Torta de Biscoito com Abacaxi

 

torta-de-abacaxi-ricota-e-coco-49842

Imagem: Google Imagens

Na tarde desta quinta-feira (06), foi a vez da ouvinte Eufrosina compartilhar sua receita no quadro “Na Cozinha com Pe. Gilson”, do programa Falando de Vida. Confira o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 1 pacto biscoito champanhe (ou maisena sabor chocolate)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 3 ovos caipira
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • Coco ralado

Modo de preparo:

Misture as gemas, o leite condensado, o leite comum e a maisena, leve ao fogo, fazendo uma papa. Corte o abacaxi em cubos, ferva-o numa calda de açúcar. Molhe o biscoito com leite, sem deixar desmanchar. Bata as claras em neve, misturando depois com a massa do creme de leite escorrido e o açúcar refinado. Em um pirex caramelizado, espalhe a papa por cima, o biscoito, o abacaxi e, por fim, a mistura da clara. Jogue um pouco de coco ralado. Leve à geladeira.

Observação: o abacaxi pode ser substituído por outra fruta de sua preferência.

 

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

 

Rádio américa na rede