Notícias

 

Polenta com ovo pochê

Imagem: Google Imagens

Imagem: Google Imagens

Confira a receita apresenta, nesta edição de sexta-feira (11), no programa “Manhã América”.

Ingredientes da polenta 

  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparar 

  • Aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
  • Enquanto mexe com uma colher de pau grande, vá despejando o fubá aos poucos e constantemente até incorporar.
  • Continue o cozimento, mexendo sempre, até engrossar levemente
  • Reserve

Ingredientes do molho

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 80 g de bacon defumado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250 gramas de carne moída
  • Reserve

Modo de preparar

  • Refogue tudo junto, certificando que a carne esteja bem cozida, bem passada

 Ovo Pochê

  •  Ferva um litro de água em uma panela, junto com 250 ml de vinagre
  • Baixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole

Montagem do prato

  •  Em um refratário, coloque a polenta mole, em seguida, o molho, e por último, o ovo pochê

 Rendimento: 6 pratos

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

 

Rádio américa na rede