Na edição do dia 17 de Maio do Manhã América, Patrícia Sathler apresentou uma ótima dica de receita de Iogurte Caseiro. Confira:
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 1 potinho de iogurte natural, sem sabor, mas NÃO pode ser desnatado.
Modo de preparar:
- Ferva o leite e deixe esfriar até que a palma da mão suporte o calor (coloque um pouquinho na palma da mão para sentir a temperatura);
- Acrescente o pote de iogurte e mexa com uma colher esterilizada;
- Tampe com um pano limpo e coloque um prato em cima;
- Guarde em local fresco, em temperatura ambiente, por 12 horas. Não levar para a geladeira antes deste tempo!;
- Sirva e bom apetite!
Observações:
- Depois de frio, pode acrescentar adoçante;
- Se quiser sabor, basta acrescentar, aos poucos, gelatina ou frutas picadas;
- O iogurte só pode ser guardado na geladeira, tampado, depois que estiver frio;
- Tudo que tocar o iogurte tem que estar esterilizado.
OUÇA A RÁDIO: