Manhã América | Patê de Beterraba com Sardinha

Ingredientes:

  • 1 Beterraba média
  • 1 lata de sardinha  em água ou óleo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Caldo de meio limão
  • Sal e pimenta do reino moído na hora

 

Modo de preparar: 

  • Lave, tire a casca e corte a beterraba em 4 pedaços. Cubra com água e leve ao fogo alto em uma panela pequena. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar com a textura macia.
  • Enquanto a beterraba está no fogo, escorra a água da sardinha, abra os filés ao meio e retire as espinhas.
  • Ao final dos 20 minutos, elimine totalmente a água da beterraba já cozida. No liquidificador  junte a beterraba, as sardinhas, a maionese, o azeite e o caldo de limão. Bata bem por 2 minutos, até ter um patê consistente. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois é só colocar em uma tigela e deixar esfriar na geladeira antes de servir. Fica muito gostoso e é também um prato muito bonito, com aquele roxo bem vivo da beterraba!

Ouça a receita: 

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