Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon cortado em tiras ou cubos;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena picada;
- Sal rosa do Himalaya;
- Pimenta do reino;
- 50 g de queijo gorgonzola em pedaços;
- 100 g de parmesão ralado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Azeite;
- Noz moscada (não pode faltar).
Modo de preparo:
Filé:
- Corte o filé mignon em tiras ou cubos, tempere com alho, sal e pimenta do reino a gosto;
- Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e passe a carne até ficar bem dourada, fritando até o ponto desejado;
- Reserve.
Molho de queijo:
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola bem picadinha;
- Coloque o queijo gorgonzola, mexa bem até começar a derreter, inclua o parmesão, misture e em seguida a noz moscada ralando uma pitada na hora;
- Desligue o fogo, inclua o creme de leite e misture;
- Adicione a carne com seu caldo no molho de queijos e misture;
- Coloque em uma vasilha e sirva em seguida as iscas de filé mignon ao molho de queijos com pães e torradas ou numa massa já cozida.
Observação: Pode ser acompanhado de torradas, pães ou ainda ser o molho de uma massa.
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