Ingredientes/ fórmula do padeiro:
- Farinha forte para pão – 440 grs (88%)
- Farinha Integral – 50 grs (10%)
- Farinha de centeio – 10 grs (2%)
- Água gelada – 370 grs (74%)
- Levain – 100 grs (20%)
- Sal – 11 grs (2,2%)
Modo de Fazer:
- Refrescar o fermento aproximadamente 5 horas antes de iniciar a autólise 1:2:2 – fazer o teste da flutuação;
- Misturar as farinhas e a água gelada e deixar em autólise por 30 minutos.
- Misturar o levain e o sal, passar a mistura para uma caixa untada com azeite e descansar 45 minutos
- Dobra 1 – descansa 45 minutos
- Dobra 2 – descansa 30 minutos
- Pré modele a massa em forma de uma bola – descansa 10 minutos
- Modelagem em forma de batard.
- 2ª fermentação no cesto, na geladeira, por até 14 hrs
- Assa na panela quente em forno 250 graus, 20 minutos panela tampada e mais 10 a 20 aberta.
Ouça a receita: