Na Cozinha com Você | Pão de queijo funcional com Angelica Fernandes

Na Cozinha com Você | Pão de queijo funcional com Angelica Fernandes

Radio America | Rádio América

13/06/2019 4:15 pm | Atualizado em: 22/07/2019 4:51 pm

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (100gr) de goma de tapioca;
  • 1 pacotinho (50gr) de queijo parmesão ralado sem lactose;
  • 100gr (1/2 potinho) de cream cheese sem lactose;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa.

 

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha coloque a tapioca, parmesão, sal rosa e cream cheese;
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
  • A massa deve ficar pegajosa mas firme;
  • Unte as mãos e faça bolinhas com a massa do tamanho que quiser;
  • Unte um tabuleiro com azeite, disponha os pães de queijo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Dicas:

  • Se você não tem sintomas em relação à lactose, pode usar os ingredientes nas suas versões tradicionais.
  • Você pode acrescentar ervas finas, alho ou cebola desidratada para saborizar a massa do seu pão de queijo.
  • Pode rechear com frango, alho poró, bacon etc (basta abrir a massa da bolinha na mão, colocar 1 colher sopa do recheio, fechar e enrolar novamente.
  • Você pode dispor os pães de queijo (crus) em um tabuleiro e colocar no freezer para congelar. Depois de congelados, coloque em um saquinho plástico e deixe no freezer.
  • Você pode dobrar os ingredientes da receita para o rendimento ficar maior (20 unidades)

Rendimento: 10 unidades

Validade do produto congelado: 2 meses.

Ouça a receita:

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