1 pacotinho (50gr) de queijo parmesão ralado sem lactose;
100gr (1/2 potinho) de cream cheese sem lactose;
1/2 colher de chá de sal rosa.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a tapioca, parmesão, sal rosa e cream cheese;
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
A massa deve ficar pegajosa mas firme;
Unte as mãos e faça bolinhas com a massa do tamanho que quiser;
Unte um tabuleiro com azeite, disponha os pães de queijo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Dicas:
Se você não tem sintomas em relação à lactose, pode usar os ingredientes nas suas versões tradicionais.
Você pode acrescentar ervas finas, alho ou cebola desidratada para saborizar a massa do seu pão de queijo.
Pode rechear com frango, alho poró, bacon etc (basta abrir a massa da bolinha na mão, colocar 1 colher sopa do recheio, fechar e enrolar novamente.
Você pode dispor os pães de queijo (crus) em um tabuleiro e colocar no freezer para congelar. Depois de congelados, coloque em um saquinho plástico e deixe no freezer.
Você pode dobrar os ingredientes da receita para o rendimento ficar maior (20 unidades)