Em uma panela grossa, coloque 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer coloque o 1 colher de manteiga. Quando ambos estiverem aquecidos coloque três colheres da cebola com o alho batido, deixe dourar e entre com o arroz arbóreo. Deixe o arbóreo fritar levemente e acrescente o vinho branco. Antes de secar todo o vinho, abra o risoto em um tabuleiro;
Nessa altura o fundo já deve estar quase pronto. Tempere o camarão com sal, pimenta e meio limão. Frite levemente os Camarões com uma colher de azeite e reserve;
Desligue o fundo. Esprema uma laranja;
Aqueça uma panela com uma colher de azeite e doure o restante da cebola e alho;
Vá acrescentando o fundo aos poucos até o grão ficar macio, mas ao dente, prove o sal, lembre-se que o camarão foi temperado. Quase no final acrescente aos poucos o suco de laranja, 1 colher de manteiga, 2 colheres de manteiga e os Camarões;
Sirva em seguida, ralhe em cima do prato servido a laranja inteira, pode ralar 1/4 para cada prato.