Na Cozinha com Você | Pipoca Gourmet com Vilma Meireles

Na Cozinha com Você | Pipoca Gourmet com Vilma Meireles

Radio America | Rádio América

16/05/2019 8:21 am | Atualizado em: 22/07/2019 4:35 pm

INGREDIENTES: (PARA A BASE)

  • 100g de milho de pipoca (ou meia xícara)
  • 40 ml de óleo
  • 40 ml de água
  • 100g de açúcar (ou meia xícara)
  • 10 ml de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

  1. Fazer uma receita de pipoca doce como receita base: Em uma pipoqueira, colocar o milho, o óleo, água, açúcar e a essência. Misturar de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a pipoqueira e mexer sempre, mas, quando os estouros começarem a diminuir, apagar o fogo. Aguardar parar de estourar;
  2. Faça com atenção, para não deixar queimar. Caso contrário, pode ficar com gosto amargo
  3. Colocar a pipoca em um tabuleiro ou vasilha grande.
  4. Envolver com o chocolate derretido e colocar o leite em pó, mexendo de forma contínua e delicada, para não quebrar as pipocas;
  5. Usar o leite em pó para “secar” a pipoca;
  6. Caso queira sua pipoca doce colorida, basta acrescentar, na água, algumas gotas de corante gel (cor de sua preferência).

Observações:

  • Para a pipoca de Ninho, use meia receita da pipoca doce pronta e acrescente 150g de chocolate branco derretido e 150g de leite em pó;
  • Para a pipoca de chocolate meio amargo, use meia receita da pipoca doce e acrescente 150g de chocolate meio amargo derretido, 100g de leite em pó e 100g de chocolate em pó meio amargo.

Ouça a receita:

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