Na Cozinha com Você | Pipoca Gourmet com Vilma Meireles
Radio America | Rádio América
16/05/2019 8:21 am | Atualizado em: 22/07/2019 4:35 pm
INGREDIENTES: (PARA A BASE)
100g de milho de pipoca (ou meia xícara)
40 ml de óleo
40 ml de água
100g de açúcar (ou meia xícara)
10 ml de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Fazer uma receita de pipoca doce como receita base: Em uma pipoqueira, colocar o milho, o óleo, água, açúcar e a essência. Misturar de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a pipoqueira e mexer sempre, mas, quando os estouros começarem a diminuir, apagar o fogo. Aguardar parar de estourar;
Faça com atenção, para não deixar queimar. Caso contrário, pode ficar com gosto amargo
Colocar a pipoca em um tabuleiro ou vasilha grande.
Envolver com o chocolate derretido e colocar o leite em pó, mexendo de forma contínua e delicada, para não quebrar as pipocas;
Usar o leite em pó para “secar” a pipoca;
Caso queira sua pipoca doce colorida, basta acrescentar, na água, algumas gotas de corante gel (cor de sua preferência).
Observações:
Para a pipoca de Ninho, use meia receita da pipoca doce pronta e acrescente 150g de chocolate branco derretido e 150g de leite em pó;
Para a pipoca de chocolate meio amargo, use meia receita da pipoca doce e acrescente 150g de chocolate meio amargo derretido, 100g de leite em pó e 100g de chocolate em pó meio amargo.