Creme com calda de frutas vermelhas

Imagem: Google Imagens

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Que tal uma sobremesa bem refrescante para aliviar o calor? Além da praticidade, o creme com calda de frutas vermelhas é uma excelente dica para este final de semana, que marca a virada do ano. Confira abaixo esta deliciosa receita do programa Manhã América.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurtes integral sem sabor
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina incolor
  • 200 gramas de frutas vermelhas – congeladas ou in natura
  • 80 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina, conforme instruções da embalagem. Em seguida, junte-a com os outros ingredientes, menos o açúcar e as frutas, e bata no liquidificador.
  • Despeje o creme batido em uma vasilha ou distribua em taças individuais, levando à geladeira por uma hora.
  • Em uma panela, adicione o açúcar e as frutas vermelhas e faça uma calda, mas não deixe as frutas se desmancharem.
  • Coloque a calda sobre o creme gelado e volte para a geladeira por mais uma hora.
  • Sirva bem gelado!

Dicas

Se preferir  uma versão light da sobremesa substitua, o  leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Todos são encontrados na versão light, diet e sem lactose. O açúcar também pode ser substituído por adoçante ou açúcar de coco, que é mais leve em calorias.

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