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Que tal uma sobremesa bem refrescante para aliviar o calor? Além da praticidade, o creme com calda de frutas vermelhas é uma excelente dica para este final de semana, que marca a virada do ano. Confira abaixo esta deliciosa receita do programa Manhã América.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurtes integral sem sabor
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina incolor
- 200 gramas de frutas vermelhas – congeladas ou in natura
- 80 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina, conforme instruções da embalagem. Em seguida, junte-a com os outros ingredientes, menos o açúcar e as frutas, e bata no liquidificador.
- Despeje o creme batido em uma vasilha ou distribua em taças individuais, levando à geladeira por uma hora.
- Em uma panela, adicione o açúcar e as frutas vermelhas e faça uma calda, mas não deixe as frutas se desmancharem.
- Coloque a calda sobre o creme gelado e volte para a geladeira por mais uma hora.
- Sirva bem gelado!
Dicas
Se preferir uma versão light da sobremesa substitua, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Todos são encontrados na versão light, diet e sem lactose. O açúcar também pode ser substituído por adoçante ou açúcar de coco, que é mais leve em calorias.