Mousse de cupuaçu

receita-mousse-de-cupuaçu-610x300

Imagem: Receitas Ana Maria

O programa Manhã América de sexta-feira (09) apresentou uma ótima dica de sobremesa. Confira o passo a passo da receita de “Mousse de cupuaçu”.

Ingredientes

– Para o creme de cupuaçu:

  • 2 polpas de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado (prefira versão diet ou light)
  • 1 lata de creme de leite (prefira versão diet ou light)
  • 2 folhas de gelatina sem sabor

– Para a ganache de chocolate:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

– Modo de preparar o creme:

Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado, por cerca de 5 minutos, até formar um creme homogêneo. Prepare a gelatina sem sabor, seguindo as orientações da embalagem, e misture no creme. Distribua em taças e coloque na geladeira.

– Modo de preparar o chocolate:

Derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Depois que o creme já tiver gelado e firme, retire da geladeira e acrescente a creme de chocolate por cima, e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code