
Foto: Google Imagens
Confira a deliciosa receita apresentada no quadro “Na Cozinha com Padre Gilson” do programa “Falando de Vida”. Siga o passo a passo e bom apetite!
Bolo da Magê (bolo de iogurte)
Ingredientes:
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo tradicional
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) rasa de sal
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo “não muito cheio” de óleo (medida do copo de iogurte)
- Canela em pó moída
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes secos: açúcar, sal, fermento e farinha de trigo
- Bater os ovos no liquidificador e, depois, acrescentar iogurte e óleo e bater novamente
- Despejar a mistura do liquidificador aos itens secos
- Misturar bem até ficar uma massa lisa
- Unte a forma com furo no centro – usar manteiga gelada com cinco colheres de açúcar e uma colher (de café) de canela em pó
- Forre a forma com o açúcar amanteigado e com canela
- Coloque a massa
- Polvilhe com açúcar e canela
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
- Asse por 50 minutos
- Aumente a temperatura por mais 15 minutos
- Faça o teste do palito para conferir se está assado