Na Cozinha com Padre Gilson Oliveira: Bolo da Magê

 

Bolo-de-iogurte

Foto: Google Imagens

Confira a deliciosa receita apresentada no quadro “Na Cozinha com Padre Gilson” do programa “Falando de Vida”. Siga o passo a passo e bom apetite!

Bolo da Magê (bolo de iogurte)

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo “não muito cheio” de óleo (medida do copo de iogurte)
  • Canela em pó moída

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes secos: açúcar, sal, fermento e farinha de trigo
  • Bater os ovos no liquidificador e, depois, acrescentar iogurte e óleo e bater novamente
  • Despejar a mistura do liquidificador aos itens secos
  • Misturar bem até ficar uma massa lisa
  • Unte a forma com furo no centro – usar manteiga gelada com cinco colheres de açúcar e uma colher (de café) de canela em pó
  • Forre a forma com o açúcar amanteigado e com canela
  • Coloque a massa
  • Polvilhe com açúcar e canela
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
  • Asse por 50 minutos
  • Aumente a temperatura por mais 15 minutos
  • Faça o teste do palito para conferir se está assado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code