Imagem ilustrativa. Foto: Stela Handa
Na tarde desta quinta-feira (21), o programa “Falando de Vida” apresentou mais uma ótima dica culinária dos ouvintes no quadro “Na Cozinha com Padre Gilson”. A receita desta semana é da Isabel Martins, que ensina o modo de preparo de um “bolo de maçã”.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) canela
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno a 180 graus, untar uma forma com margarina e polvilhar açúcar com canela e reservar.
- Descascar as maçãs e reservar as cascas, picar e colocar em uma vasilha com água e limão para não escurecer.
- No liquidificador, bater o óleo, os ovos, a canela, o açúcar e as cascas das maçãs, bater bem e misturar em outra vasilha com a farinha e o fermento. Por último, juntar a maçã picada. Colocar na forma e levar ao forno. Se quiser, pode polvilhar açúcar e canela por cima o bolo antes de assar.