No dia do pão de queijo, historiadora relembra como receita surgiu

Segundo historiadora, prato surgiu no sáculo XVIII. Imagem: GShow

Segundo historiadora, prato surgiu no sáculo XVIII. Imagem: GShow

Segundo historiadora, prato surgiu no sáculo XVIII. Imagem: GShow

Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia mineira, o pão de queijo, é celebrado nesta quinta-feira, 17 de agosto. Várias ações movimentaram a capital, Belo Horizonte, sendo uma delas iniciativa de um grupo de alunos, que distribui o alimento no centro da cidade.

Segundo relatos históricos, a receita, que tem como ingredientes base o polvilho, ovos e leite, foi criada por escravos em fazendas do estado, durante o século XVIII. O repórter Vinícius Andrade entrevistou a professora de história e cultura da alimentação, Carolina Figueira, que explica mais sobre esse tradicional prato.

Confira na matéria da Rádio América.

2 Comentários

  1. Rosilene Maria Rolim disse:

    Adorooo pão de queijo umas das melhores receita minera ,gostaria também de ouvir padre Alexsandro campos eu tenho um Deus obrigada se for posivel hoje obrigadao.

  2. MARIA LUIZA MONTEIRO disse:

    Poderiam me enviar a receita do pão de queijo, dada no programa?

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