Petit Gateau

21_44_04_487_Petit_Gateau

Foto: Google Imagens

A receita desta sexta-feira (26) do programa Manhã América foi um delicioso Petit Gateau. Confira abaixo o modo de preparo da sobremesa.

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparar

  1. Misture em um tigela as gemas, ovos e o açúcar.
  2. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo para não fazer pelotas de trigo.
  3. Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga
  4. Junte o chocolate derretido na tigela com a primeira mistura. A massa deve ficar molinha.
  5. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa nelas.
  6. Pré-aqueça o forno de 10 a15 minutos.
  7. Coloque para assar em potência alta, por 7 minutos.

Atenção: o petit gateau tem que ficar firme por fora e mole por dentro, por  isso, não deixe por mais tempo no forno

Sugestão: sirva com sorvete

(¼ de xícara é uma xícara quase pela metade)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code