
Foto: Google Imagens
A receita desta sexta-feira (26) do programa Manhã América foi um delicioso Petit Gateau. Confira abaixo o modo de preparo da sobremesa.
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícara de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
Modo de preparar
- Misture em um tigela as gemas, ovos e o açúcar.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo para não fazer pelotas de trigo.
- Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga
- Junte o chocolate derretido na tigela com a primeira mistura. A massa deve ficar molinha.
- Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa nelas.
- Pré-aqueça o forno de 10 a15 minutos.
- Coloque para assar em potência alta, por 7 minutos.
Atenção: o petit gateau tem que ficar firme por fora e mole por dentro, por isso, não deixe por mais tempo no forno
Sugestão: sirva com sorvete
(¼ de xícara é uma xícara quase pela metade)