Imagem: Google Imagens
Confira a receita apresenta, nesta edição de sexta-feira (11), no programa “Manhã América”.
Ingredientes da polenta
- 2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparar
- Aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
- Enquanto mexe com uma colher de pau grande, vá despejando o fubá aos poucos e constantemente até incorporar.
- Continue o cozimento, mexendo sempre, até engrossar levemente
- Reserve
Ingredientes do molho
- 100 ml de azeite de oliva
- 80 g de bacon defumado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250 gramas de carne moída
- Reserve
Modo de preparar
- Refogue tudo junto, certificando que a carne esteja bem cozida, bem passada
Ovo Pochê
- Ferva um litro de água em uma panela, junto com 250 ml de vinagre
- Baixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio
- Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole
Montagem do prato
- Em um refratário, coloque a polenta mole, em seguida, o molho, e por último, o ovo pochê
Rendimento: 6 pratos