INGREDIENTES:
• 1 litro de leite
• 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
• meia colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
1. Adicione todo o leite numa panela alta e ligue o fogo médio.
2. Espere o leite ferver e assim que isso acontecer, desligue o fogo.
3. Coloque o vinagre para talhar o leite.
4. Adicione o sal e misture delicadamente.
5. Deixe descansar por 10 minutos ou mais até talhar totalmente.
6. Após esse tempo, transfira o leite talhado para um pano ou peneira a fim de coá-lo para separar a massa do soro.
7. Torça o pano para extrair o soro, mas não totalmente pois o queijo poderá ficar ressecado.
8. Transfira o queijo para um recipiente ou forma, pressione com uma colher para moldá-lo e leve à geladeira por 6 a 12 horas para firmar.
Temos duas dicas: Dê preferência para o leite de saquinho, o tipo A. Mas se não encontrar, não há problema em preparar com o leite integral de caixa.
E caso queira um queijo com sabor mais suave como a ricota, substitua o vinagre de álcool por suco de limão, sabendo que dessa forma poderá demorar um pouco mais para talhar.