Seguimos no clima de Arraial, e hoje vamos te ensinar uma coisa típica das festas juninas/julinas, mas em uma versão diferente: É a Maçã do Amor de Chocolate.
INGREDIENTES:
• 400 gramas de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo
• 6 maçãs fuji pequenas
• Granulado tradicional, granulado branco e castanha-de-caju triturada a gosto para confeitar
• 6 palitos de picolé
MODO DE PREPARO:
1. Lave e seque as maçãs muito bem. Elas devem estar em temperatura ambiente, para não umedecerem o chocolate;
2. Espete cada uma delas com um palito de picolé, deixando-o firme na fruta;
3. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Ou você também pode derreter em banho-maria;
4. Agora, passe a maçã no chocolate derretido, de maneira que cubra ela completamente. Dê uma leve balançada na fruta para retirar o excesso de chocolate, assim ela ficará com uma casca lisinha;
5. Logo em seguida, enfeite a maçã com os confeitos de sua preferência.
6. E, para secar, apoie ela em um pedaço de papel-manteiga – você não precisa levar para a geladeira, pois o chocolate endurece rapidamente.
7. Assim que o chocolate endurecer, estão prontas!