Receita do Dia: caldo de mandioca com carne

Foto: Freepik

Receita do Dia: caldo de mandioca com carne

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Radio America | Rádio América

08/07/2022 10:08 am | Atualizado em: 08/07/2022 10:19 am

No Manhã América desta sexta-feira (08), a repórter Carol Dutra ensinou uma receita fácil e bem saborosa de caldo de mandioca com carne. Confira:

 

CALDO DE MANDIOCA COM CARNE

Ingredientes:

  • 500g MANDIOCA
  • 250g CARNE BOVINA
  • TEMPERO A GOSTO
  • ÁGUA
  • 1 LATA DE TOMATE PELADO
  • AZEITE DE OLIVA
  • 1 MAÇO DE CHEIRO VERDE PICADO
  • 1 CEBOLA
  • 5 DENTES DE ALHO
  • FOLHAS DE LOURO

Modo de fazer:

Corte a carne em pedaços de mais ou menos 7 cm para cozinhar mais rápido, por igual e ficar mais fácil de desfiar. Vamos primeiro selar a carne. Leve uma panela de pressão ao fogo alto e forre o fundo com o azeite. Coloque os pedaços de carne um do lado do outro com espaço suficiente para virar. Sele os dois lados (o que vai levar mais ou menos 2 minutos), repita o procedimento com o restante da carne e reserve. Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente a lata de tomate pelado, 2 xícaras de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta. Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato! Volte a carne selada para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar. Espere sair toda a pressão da panela para verificar se a carne já está cozida. Se não estiver, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se estiver, desfie com ajuda de dois garfos. Reserve. Descasque, corte em pedaços e leve a mandioca ao fogo com água para cozinhar até que fique macia. Espete com um garfo para verificar. Coloque a mandioca cozida no liquidificador com água do cozimento. Bata bem, até ficar uma mistura bem lisa. Por fim, coloque o caldo de mandioca em uma panela, junte a carne desfiada reservada anteriormente e leve ao fogo por mais 2 minutos para pegar sabor. Acerte o sal.

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