Receita do Dia: Geleia de Morango

Foto: Freepik

Receita do Dia: Geleia de Morango

Foto: Freepik
Radio America | Rádio América

12/03/2024 5:30 pm | Atualizado em: 12/03/2024 5:30 pm

INGREDIENTES:
• 1 quilo de morangos
• 2 maçãs
• 400 gramas de açúcar
• Suco de meio limão
MODO DE PREPARO:
1. Reúna todos os ingredientes;
2. Separe os morangos, lave-os bem e pique grosseiramente;
3. Descasque as maçãs e rale-as;
4. Em um liquidificador, coloque as frutas e bata até ficar homogêneo. Caso você queira uma geleia com pedacinhos da fruta, não bata muito;
5. Transfira todos os ingredientes para uma panela alta, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até dar o ponto;
6. Quando começar a levantar fervura, irá começar a formar uma espuma na superfície, vá retirando ela com uma colher ou espumadeira;
7. Para saber se a geleia chegou no ponto, basta colocar um pouco dela sobre um pires, deixar esfriar uns minutos e ao inclinar o recipiente, ela escorrer lentamente;
8. Despeje a geleia em um pote de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira. Agora é só servir.
Dica: A durabilidade em vidros esterilizados é de 3 meses na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code