05/08/2022 4:26 pm | Atualizado em: 05/08/2022 4:26 pm
A receita de hoje é boa para o lanche, para levar para o piquenique, da pra comer quente ou fria e, claro, é super prática. É uma torta de sardinha com massa feita no liquidificador que a repórter Carol Dutra ensinou no Manhã América:
Ingredientes para a massa:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de óleo
2 Xícaras (chá) de leite
2 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
½ Colher (sopa) de sal
Parmesão ralado
Ingredientes para o recheio:
2 latas de sardinha sem óleo
½ tomate picado
1 cebola
1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) azeitona picada
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o tomate picado, cebola picada, milho, ervilha, azeitonas e misture. Acrescente a sardinha picada e os temperos, misture e reserve. Para a massa, em um liquidificador adicione o leite, os ovos, o amido de milho e o óleo e bata por 2 minutos. Acrescente o sal e farinha e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata no modo pulsar para misturar. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Espalhe por cima todo o recheio e adicione o restante da massa. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por 180 graus até dourar. Corte em quadrados para servir.