
Imagem: Gordelícias
Confira a dica de receita do programa Manhã América. Na edição desta sexta-feira, foi apresentado o modo de preparo de um prato rico em sabor e bastante saudável, “Pão de abobrinha”.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada com a casca
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparar
- Em uma tigela, misture a abobrinha, o fermento, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a pimenta;
- No liquidificador, coloque os ovos, o queijo e o óleo;
- Bata até ficar homogêneo;
- Despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes;
- Misture;
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até o pão esteja dourado;
- Para desenformar, espere esfriar um pouco.