Receita Manhã América: Queijo fresco Caseiro

receita-queijo-fresco-caseiro

Imagem: Google Imagens

Confira a dica de receita do programa Manhã América. Na edição desta sexta-feira (20), foi apresentado o modo de preparo de um prato rico em sabor e bastante saudável, “Queijo fresco Caseiro”.


Ingredientes

  • 2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparar

Leve o leite para ferver em fogo médio. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos

Adicione o sal a gosto e misture

Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato.  Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro. Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso

Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13 cm de diâmetro pressionando com uma colher

Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme

 

  • Dica: se quiser variar, acrescente pimenta calabresa e orégano

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code